суббота, 22 апреля 2017 г.

Кружим, пылаем, ловим в сети - самые острые тренды капроновой моды

Колготки — деталь женского гардероба, вокруг которой постоянно кипят страсти. Многие модели колготок давно уже объявлены стилистами «модными табу». Однако мода постоянно меняется, и предметы, отвергнутые вчера, сегодня опять актуальны…




Бонжур, ажур!

Ажурные колготки с рисунком — заметный микро-тренд, который набирал обороты последние несколько сезонов.



Для многих российских модниц это очень спорное предложение. В первую очередь потому, что такого рода деталь прочно ассоциируется с обликом жрицы любви. Вероятно, этот образ поселился в народном сознании еще в 80е и был связан с персонажами фильма «Интердевочка».


После триумфа, который подарили кружевным колготкам 80е годы, эта модель ушла из сферы повседневной моды в моду специфически-будуарную. Так за колготками закрепился статус «вульгарной вещи». Однако ныне, на волне интереса 80м годам, кружевные колготки вновь реабилитированы. Настало время понять, как следует их носить сегодня. Проанализировав модный глянец последних месяцев, я выделила несколько образов, которые помогут дистанцироваться от основного, и самого опасного.

Ретро-леди






Мотивы элегантной ретро-моды (от 40х до 70х) позволяют образу отойти максимально далеко от облика разбитной девчонки из 80х. Высокая прическа и ретро-силуэты  — перед нами дама, в наряде которой ажурные чулки звучат как нотка нуара, а не пошлый аккорд.

Бохо-девочка






Летящие кружевные платья, цыганские шубы, рустикальные рубашки — эти приметы бохо прекрасно сочетаются с фактурными колготками. Их рисунок, иногда имитирующий крупную вязку и национальные орнаменты, продолжает основную тему стиля.

Кружевная муза






В сложных образах, где присутствует намек на историзм, ажурным колготкам тоже есть место - среди богатых фактур бархата, парчи, гобелена, меха. Сегодня актуально дополнять кружевное платье кружевными колготками (контрастными или в тон) — не стоит опасаться избытка! Именно это изобилие делает образ изысканным и уводит его в область искусства.

В сетях

Помимо ажурных колготок, сегодня в тренде еще более опасная, даже запретная модель — черная сетка. Кружевные чулки всего лишь кажутся легкомысленной деталью, намекающей на альковную романтику. А вот черная сетка — уже откровенный атрибут секс-шопа.

Сегодня мода активно цитирует 80е и 90е годы. Снова переосмысливается наследие музыкальных культур - панк-рока, готики и гранжа.

Сетчатые колготки являются тем элементом, который способен внести в любой образ дерзкие ноты. Однако не каждая женщина готова к имиджу готессы, «панкухи» или гранж-дамы. Чтобы приглушить откровенность сетки, нужно ее спрятать. С этой целью сетчатые колготки носят под джинсы и брюки.



Второй способ ненавязчиво продемонстрировать сетку — длина миди. В комплекте с объемными и длинными вещами скандальные колготки играют роль экстравагантной, но не пошлой детали.




Еще один способ избежать ассоциаций с секс-шопом — обращение к элегантному ретро, где сетка создает современный акцент — звучание эклектики.



Прием обращения к ретро можно наблюдать в "выходных" образах киноактрис. Маленькое черное платье в стиле 60х и минималистичные детали - в таких комплектах сетка является акцентом. 



Внимание - красные ноги!

У меня есть плохая новость для тех консервативных дам, кто прочел про сетку и уже схватился за валерьянку. В сезоне осень-зима 2017-2018 мода предлагает нам использовать самые разные цвета в капроновом царстве, однако наиболее трендовый цвет — красный! 


Paco Rabanne * Valentino * А la russe * Givenchy * Carven * Celine




Словом, текущая модная эпоха — явно не время для скромности. Кто из вас готов пылать в красном, кто будет кружить кружева, а кто уже ловит мужские взгляды в сети?

Жду ваших откликов, модницы!



Текст: © Marina Pavlova  2017