среда, 10 мая 2017 г.

Стиль Натали Джус: смелость, яркость, ирония.

Улыбчивая блондинка в ярких, экстравагантных комплектах — частый гость модных показов и объект охоты фотографов. В сети можно найти немало статей о Натали Джус. Я тоже попытаюсь проанализировать ее стиль, по традиции стремясь ответить на главный вопрос: почему именно она стала трендсеттером, и чему возможно у нее научиться? Итак, приступим!




  • Родилась в Бельгии.
  • Возраст не афиширует.
  • В 1997 году переехала в Нью-Йорк. Модную карьеру начала с работы личным ассистентом у известного фотографа Крейга Макдина. В 2003 году открыла свое кастинг-агенство. В 2010 году начала вести собственный блог, посвященный винтажной моде - Tales of Endearment. Помимо блога, Натали работает стилистом и фотографом.
  • Модные иконы: Грейс Келли и Одри Хепберн.
  • Любимые предметы гардероба: Каблуки, винтажные платья, объемные шерстяные свитера из мужских отделов.
Приметы стиля:

Яркий микс принтов и цвета.


Новый взгляд на ретро.


Авангардные формы, игра с силуэтом.


Эффектные аксессуары.



Натали Джус всегда выделяется даже среди пестрой толпы модников, позирующих фотографам стритстайла. Яркие цвета и крупные принты — ее любимые инструменты привлечения внимания. Несомненную любовь Натали испытывает к геометрии, особенно к полоске. 





В царстве принтов Натали чувствует себя, как рыба в воде. Она смело сочетает не только два, но и три разных рисунка.  





Еще одна страсть Натали Джус — ретро. Пышные юбки нью-лук, платья-сарафаны в стиле футуристических 60х, туфли-лодочки, меховые горжетки, косынки — все эти детали находят место в гардеробе модной хулиганки. Современные фактуры, эклектичные сочетания цветов и форм придают классическим предметам новое звучание. 




Еще одна яркая деталь «луков» Натали — мини. Она любит носить крохотные платья, но тщательно избегает облегающих форм с намеком на эротику. Рубашка, сарафан, свободное платье А-силуэта — выбор настоящей дерзкой девчонки!





Во всех образах Натали проявляет свое главное качество: яркость. Даже если ее одежда окрашена в базовые тона, она может выглядеть очень экстравагантно, благодаря формам, сложному крою, необычным деталям. 




Любимый аксессуар Натали — солнцезащитные очки. Она говорит: «У меня около девяти пар очков Karen Walker! Люблю их. Они игривые и яркие». 


Натали Джус можно увидеть в сдержанных, классических комплектах. Иногда за образом модной клоунессы проглядывает леди, чтобы еще раз подтвердить: в фешн-бизнесе есть место для эпатажа и есть время для элегантности, не приветствуется только ограниченность.







Почему модный мир так любит Натали Джус? Несомненно, за смелость. В ее гардеробе нет табу. Она носит яркое и монохромное, длинное и короткое, дизайнерское и безымянный винтаж, экстравагантные формы и парадоксальные сочетания. Все это — приметы современной моды, тяготеющей к эклектике и опровержению былых стандартов. Натали Джус говорит о себе: «В моем мире мода — это развлечение. Мне нравится наряжаться, пробовать новые комбинации, носить одежду молодых дизайнеров и винтажные вещи. Мода помогает раскрывать мой творческий потенциал. Я бы не смогла выразить себя в чем-то другом, так как не умею ни рисовать, ни играть на музыкальных инструментах». Лично мне импонирует подход, который отражают эти слова: мода  лишь приятная игра, позволяющая меняться и выражать себя. Меньше серьезности, больше азарта!

Согласны ли вы, друзья?

Жду ваших мнений!


Текст: © Marina Pavlova  2017